Люстра дорогая, но мы уже учёные — отказываемся от обсуждения конкретики без осмотра объекта. И цену ниже десятка условных тугриков в качестве приемлемой не рассматриваем. Учили нас всерьёз — так и этак. Кроме того, мы не понаслышке знаем, что высокая цена светотехнического изделия не является гарантией его безупречного качества.
Люстра, говорят, крупная и тяжёлая. Это потенциальные сложности со сборкой (вероятно, придётся собирать люстру на весу), да и прочность основания может вызвать вопросы.
В завершение статьи отметим, что представления о ценности светильников сегодня очень размыты. Вам может встретиться и антикварная люстра в куче строительного мусора, и откровенная дешёвка (как в стилистическом / эстетическом, так и в функциональном смысле), продаваемая в «элитном» бутике за баснословные деньги. Представления о культурных / художественных ценностях у населения становятся всё более туманными. Можно по-разному относиться к советскому периоду истории нашей страны, однако в СССР руководство всё-таки заботилось о культурном уровне граждан. Сейчас почти все музеи платные, и плата за их посещение отнюдь не символическая. В справедливости этих слов легко убедиться, сравнив цены ведущих музеев со среднестатистическими зарплатами (доходами) граждан эрэфии. Какие-то декларируемые льготы (например, для многодетных семей) выглядят откровенным лицемерием и издевательством. В таких условиях, конечно, активируется субъективная составляющая определения ценности осветительных приборов.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ